9 сентября 2009 в 9:20

Фирма Facio соврала и наказана за это

Уездный суд Харью признал сегодня AS Facio Ehitus виновным в намеренном предоставлении ложных данных в налоговой декларации с целью уменьшения налоговой нагрузки фирмы и наказал фирму штрафом в 3 млн. крон.

Вдобавок к этому, суд постановил, что AS Facio Ehitus должно выплатить государству 13 319 400 крон по гражданскому иску.

Южный центр Налогово-таможенного департамента провёл в отношении AS Facio Ehitus контроль за правильностью выплаты фирмой налогов. В ходе предварительного криминального расследования выяснилось, что AS Facio для уменьшения своих налоговых обязательств и предоставления ложных данных в налоговой декларации, специально при начислении НСО и подоходного налога выписывало своим работникам и руководителям проектов фиктивные счета на покупку услуг и товаров, пишет e24.ee.

Вышеназванные фиктивные счета от имени различных коммерческих товариществ руководители проектов AS Facio Ehitus визировали в расходы проекта.

Также фирма представляла в бухгалтерию декларации, содержащие ложные данные о подоходном, социальном налоге и НСО. Благодаря этим ложным данным, в период с марта 2004 г. по ноябрь 2007 г., AS Facio Ehitus не выплатило государству 5 млн. крон налогов.

Судебное дело решили в приказном порядке, что означает, что у обвиняемого есть право в течение 10 дней после получения судебного решения ходатайствовать об обжаловании криминального дела в общем порядке. Если ходатайство не будет подано, то судебное решение вступит в силу через 10 дней.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое