9 сентября 2009 в 6:49

Новый мост не спасёт

Более 25 лет работающий водителем грузовика Калле Тоомингас считает, что желание Эстонии построить новый мост через реку Нарву не решит проблему очередей на границе.

"Сейчас в час через мост проезжает одна машина, нужно ли строить новый мост ради одной или двух машин? Нужны терминалы и парковки", - говорит Тоомингас в утренней передаче Эстонского телевидения Terevisioon.

По его мнению, также стоило бы немного надавить на российских пограничников. "Если идет какая-то хорошая передача, например "Формула-1", то уже известно, что я простою просто так еще три часа. Просто один человек в это время делает работу, а остальные отдыхают", - рассказывает он о ситуации, передаёт портал novosti.err

Вице-канцлер Министерства экономики и коммуникаций признал, что они могут работать только над последствиями. По словам Пяргмяэ, новый мост планируется потому, что аргумент российской стороны на данный момент заключается в том, что их таможне мало места, поэтому и невозможно увеличить пропускную способность.

Также он признал, что если таможня России захочет, то они смогут работать намного быстрее. "Как-то мы ехали с комиссией ЕС из Петербурга в Нарву и хотели показать им (комиссии) очереди. Но когда прибыли на место, очередь уже рассосалась. Так что, они точно могут работать быстрее".

Новые направления развития в решении данной проблемы Паргмяэ надеется увидеть через три недели, когда соберется Эстонско-российская транспортная комиссия.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое