16 сентября 2009 в 7:26

Запасы не дают нефти подрасти

Нефтяные котировки на азиатских торгах в среду снизились почти на один процент, устремившись вниз по направлению к отметке в $70 за баррель и отступив с занятых накануне высот, поскольку данные о стремительном росте запасов нефтепродуктов в США свели на нет впечатление от хорошей американской статистики, пишет Reuters.

Вторник был отмечен обилием благоприятных макроэкономических показателей: розничные продажи в США в августе показали самый интенсивный рост за три с половиной года, оптовые цены за август прибавили 1,7%, в то время как индекс активности в обрабатывающем секторе промышленности штата Нью-Йорк повысился в сентябре.

Тем не менее на игроков на рынке куда более сильное впечатление произвел доклад Американского института нефти (API), в котором говорится, что за минувшую неделю запасы нефти в Соединенных Штатах увеличились на 631.000 баррелей против предсказанного аналитиками снижения на 2,4 миллиона баррелей.

По данным API, запасы дистиллятов выросли на 5,2 миллиона баррелей, хотя эксперты ожидали увеличения всего на 1,3 миллиона.

Государственное Управление энергетической информации США (EIA) опубликует данные в среду.

"Рынок делает выводы на основании доклада API о резком увеличении запасов нефтепродуктов. Из цифр ясно, что спрос пока невелик", - сказал аналитик Informa Global Markets Мишель Квек.

К 9.23 октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели до $70,86 за баррель. К закрытию Нью- йоркской товарно-сырьевой биржи во вторник они прибавили $2,07.

Ноябрьские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent снизились до $69,72 за баррель.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое