Вяйну Розенталь • 19 сентября 2009 в 10:30

Аррак: наши богачи в Америке не попали бы даже в светскую хронику

Самый богатый человек в Эстонии в Америке посчитался бы нищим и не смог бы попасть даже в светскую хронику, так прокомментировал директор Высшей школы Mainor и Института бизнес-управления Андрес Аррак опубликованный вчера Aripaev ТОП самых богатых людей Эстонии.

"В Эстонии есть 22 человека, чье богатство может измеряться в миллиардах, но при пересчёте на американские доллары миллиарды превратились бы в сотни миллионов", - сказал преподаватель экономики в навостной передаче Reporter на Kanal 2. "Думаю, что с сотней миллионов долларов в США по попадёшь даже в светскую хронику".

Аррак признаёт, что хорошей и абсолютно работающей методики определения размера богатства нет. "Богатство - это понятие относительное", - сказал Аррак и добавил, что предложенная Aripaev методика, с одной стороны, является обоснованой, но с другой стороны, она похожа на гадание на кофейной гуще.

В той же самой передаче Хельдур Меэритс заметил, что методика, на основании которой составляется рейтинг, не совсем правильная, потому что, например, не учитываются деньги, поступающие из иностранные фирм предпринимателей.

Самое читаемое