21 сентября 2009 в 15:19

Неотложка будет приезжать только за деньги

В ноябре и декабре неотложная медицинская помощь будет оказываться только за деньги. На это в интервью радио Baltkom 93,9 указал глава Латвийского профсоюза работников медицины и социальной опеки Валдис Керис.

Это обусловлено тем, что с 31 октября будет прекращено финансирование лечебных учреждений. Соответствующее уведомление уже получено латвийскими больницами от Агентства обязательного страхования.

Как рассказал Керис в интервью радио Baltkom 93,9: "Изменения таковы, что государство больше не будет оплачивать никакую медицинскую помощь".

По словам главы профсоюза работников медицины, как только об этом стало известно, общество обратилось с призывом к политическим лидерам нашей страны, в том числе к премьер-министру и председателю Сейма, чтобы они всё-таки проявили необходимую энергичность и устранили подобную ситуацию.

"В конце-концов, имеется и решение трехстороннего совета по сотрудничеству, принятое в этом году, о том, что необходимо выделить необходимое финансирование здравоохранению. Ну, нельзя же медлить и ставить людей в такое безвыходное положение, что через месяц больше не будет никакая медицинская помощь государством оплачиваться", - указал Керис.

Также он добавил, что подобные действия являются нарушением Конституции.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое