Если сама фирма не подозревает о
мошенничестве, аудитору выявить его тоже очень сложно, сказал Ивар Кийгемяги -
партнер акционерного общества Ernst Young Baltic, до весны нынешнего года
проводившего аудит Таллиннского дома торговли.
Кийгемяги пояснил, что аудитор решает, сколько и какие процедуры следует провести, чтобы собрать подтверждающий правильность выводов аудитора материал.
«Если у аудитора есть причина считать, что он может иметь дело с мошенничеством, то он планирует свою деятельность так, чтобы выявить его. Но если подозрений нет, то раскрыть что-либо очень сложно, - признал Кийгемяги. – Для раскрытия возможного обмана желательно осуществлять спецконтроль, задача которого – выявить возможные схемы мошенничества».
Статья продолжается после рекламы
Autor: Кадри Банк
Похожие статьи
Зачастую преступники относятся к экономическим преступлениям, во главе с налоговым мошенничеством, как к счастливому лотерейному билету – наказания небольшие, а государство так и остаётся...
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».