Торги на российском рынке в пятницу, 16
октября, начались ростом индексов на умеренно позитивном внешнем фоне.
Биржевая сессия в Европе накануне завершилась разнонаправленным движением ведущих индексов на фоне корпоративных новостей, в США - ростом фондовых индикаторов, пишет
Quote.ru.
Фьючерсы на американские индексы S P 500 и NASDAQ утром 16 октября торговались с повышением. Японский рынок в пятницу закрылся ростом индекса Nikkei на фоне повышения цен на нефть, способствовавшего подъему котировок компаний энергетического сектора. "Черное золото" по итогам торгов в четверг подорожало.
К 13:19 российские индексы находились на положительной территории. Индекс ММВБ прибавил 0,86%, поднявшись до уровня 1352,59 пункта, РТС вырос на 0,48%, оказавшись на отметке 1441,18 пункта.
К середине торговой сессии "голубые фишки" демонстрировали рост, который, однако, становился все менее заметным.
Стоимость нефти остается на максимальных отметках 2009г. Рост на рынке сырья окажет 16 октября поддержку российским акциям, однако вряд ли движение будет сильным в преддверии выходных, полагают эксперты ИБ "КИТ Финанс". Бумаги банковского сектора, по их мнению, в пятницу будут выглядеть слабее рынка.
Аналитик Банка Москвы Юрий Волов также отмечает, что поддержку российскому рынку оказывают цены на нефть, достигшие максимальных уровней в 2009г. На этом фоне переоценка акций будет продолжаться, полагает специалист.
По мнению заместителя начальника аналитического департамента "Арбат Капитала" Алексея Павлова, итоги пятничных торгов на российских площадках во многом будут зависеть от макроэкономической статистики, публикуемой в этот день в США (данные о промпроизводстве и индекс доверия от мичиганских исследователей). "А вот отчет Bank of America, видимо, вновь преподнесет инвесторам приятный сюрприз", - отмечает эксперт.
Аналитики Газпромбанка полагают, что в пятницу с учетом ожидаемой отчетности зарубежных компаний и банков рынок будет торговаться в "боковике". "Поводов к началу массовых продаж пока не наблюдается, однако напряженность очень высока, и для оптимизма необходимы позитивный новостной поток и поддержка со стороны других внешних рынков", - заключили эксперты.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Платформа Altero, уже занимающая лидирующую позицию в странах Балтии в области сравнения финансовых услуг, приступила к расширению своей партнерской сети в Эстонии. Теперь Altero может предложить своим клиентам еще больше конкурентоспособных предложений о займе на гибких условиях. На днях к Altero подключились банк Citadele и компания Mogo, предлагающие услуги малого кредитования на эстонском рынке.