Скоро наступит время, когда Центристская
партия начнёт платить по долгам за свою победу на выборах, и поскольку основная
группа избирателей – это русскоязычное население, то она и захочет получить
больше прав, предсказывает журналист Аарне Раннамяэ.
"В конце концов, эта большая группа избирателей потребует своё", - сказал Раннамяэ в передаче Vikerraadio "Слуги народа". По его мнению, первым требованием может быть введения двуязычия, по крайней мере в Таллине, передаёт ERR Uudised.
Раннамяэ напомнил слова председателя горсобрания Таллинна Тоомаса Витсута о возможности введения второго рабочего языка в горсобрании. "Тоомас Витсут не шутил. Я вполне убежден, что Витсут бросил пробный шар, чтобы посмотреть на реакцию". Ведущий передачи отметил, что похожие намёки были и от других. "Эдгар Сависаар больше не говорит об оккупации и о событиях 1940-х годов. По крайней мере, он не делает это на русском языке."
"Если мы посмотрим на состав руководства Центристской партии, то кроме одного, там все эстонцы. Но в тоже время, в молодёжном совете преобладают русскоязычные", - обратил внимание Раннамяэ на создавшуюся ситуацию. "Праздники центристов, конференции, конгрессы, победы, поражения заканчиваются песнями на русском языке. Это не просто - это знак времени. Долги уже платятся", - считает он.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Председатель Эстонской консервативной партии и экс-посол в России Март Хельме, претендующий на пост мэра Таллинна, отметил, что если он придет к власти, он избавит город от двуязычия. Об этом сообщило издание Eesti Paevaleht.
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.