28 октября 2009 в 12:03

Водитель автобуса, надувший государство на 33 млн. крон, отправлен в тюрьму

Тартуский уездный суд в начале этой недели наказал реальным лишением свободы бывшего водителя автобуса, который весной и летом 2008 года выманил у Налогово-таможенного департамента более 33 млн. крон.

Суд приговорил 40-летнего Вадима Шамрая за совершение налогового мошенничества в крупных размерах и за отмывание денег к трем годам и двум месяцам тюрьмы. Суд в качестве дополнительного наказания запретил мужчине в течение трех лет после отбытия наказания занимать руководящие посты и должности, связанные с бухгалтерией.

Суд также истребовал с Шамрая в счет покрытия гражданского иска 33.260.486 крон и конфисковал у него два легковых автомобиля.

Согласно обвинению, Шамрай в марте прошлого года обнаружил в интернет-среде Налогово-таможенного департамента лазейку, которая позволяла через представление ложных данных получать возврат по уплаченному налогу в больших размерах, чем Шамрай и занялся.

Чтобы скрыть свою преступную деятельность, Шамрай занялся отмыванием денег.

Сотрудники Налогово-таможенного департамента задержали Шамрая в апреле этого года. С 15 апреля мужчина находился под стражей.

Департамент сообщил BNS, что поскольку приговор суда еще не вступил в силу, он не хотел бы комментировать, каким образом мужчине, работавшему водителем автобуса, удалось за несколько месяцев выманить у государства несколько десятков млн. крон, прежде чем ведомство заметило пропажу.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое