29 октября 2009 в 10:25

Ансип: денег на безработных больше нет

Находящиеся в течение долгого времени без работы не должны сидеть без дела, так как у государства больше нет возможности выплачивать им ежемесячное пособие в размере 1000 крон.

Лишившиеся работы в течение 270 дней получают компенсацию по безработице, по истечении этого срока они могут рассчитывать лишь на выплачиваемое из бюджета местных самоуправлений пособие в размере 1000 крон.

Государство не поставило крест на этой категории людей, однако больше выплачивать им пособия невозможно, сказал Ансип в эфире "Викерраадио", передают novosti.err.ee. "Пособия платят эстонское государство и народ. /.../ Это то, на что на данный момент способны налогоплательщики", - добавил Ансип.

Премьер подчеркнул, что каждый, кто остался без работы, должен работать над собой. "Мое им пожелание – работать очень интенсивно для повышения своей квалификации. Безусловно, необходимо приложить немало усилий, чтобы найти работу", - добавил он.

"Мы не считаем возможным компенсировать упраздненные рабочие места за счет денег налогоплательщиков", - сказал Ансип.

Премьер добавил, что рабочие места будут появляться тогда, когда будет отмечен рост объема производства. "Увы, известно, что когда наблюдается рост экономики после кризиса, на рынке труда продолжается спад. Необходим, как минимум, год для того, чтобы начали создаваться новые рабочие места", - заверил он.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое