29 октября 2009 в 11:41

Таллинн выплатил пособий по уходу за ребенком на 10,5 млн. крон

Пособия по уходу за ребенком нынче выплачены почти на 1700 детей, причем средняя сумма пособия составляет 530 крон в месяц. Всего выплачено 10,5 миллиона крон.

Половина детей, на которых выплачено пособие, это дети до трех лет. Но при этом средний размер пособия в прошлом году был больше – 590 крон. По мнению главного специалиста Департамента социальных дел и здравоохранения Таллинна Реэт Ряэгу, возможность получения пособия родителями используется не полностью. Она склонна объяснять это в основном тем, что компенсируется лишь часть расходов по уходу за ребенком – максимально 1925 крон, а общая сумма доходит до шести тысяч крон в месяц, и у многих родителей просто нет таких денег, сообщает Раэпресс.

Выплата пособия по уходу за ребенком нaчинается со дня прекращения выплаты родительского пособия и завершается, когда ребенок поступает в детский сад или школу. Его максимальный размер определяется суммой подушных денег, которые выплачиваются детскому саду на одного ребенка. Пособие выплачивается в случае, если нянька, найденная родителями, имеет соответствующее разрешение на деятельность. Сведения о таких людях можно получить в регистре хозяйственной деятельности.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое