6 ноября 2009 в 9:02

Образованные люди находят работу

Трудовая занятость людей с высшим образованием, как в Эстонии, так и вообще в Европе, выросла во II квартале нынешнего года по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Одновременно снизилось количество работающих людей без образования.

В Эстонии количество работающих людей с начальным образованием стало на 27% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Трудовая занятость людей со средним образованием снизилась на 16%. Количество работающих людей с высшим образованием повысилось на 6% по сравнению со II кварталом прошлого года, передаёт Eurostat.

Тенденция роста трудовой занятости людей, имеющих высшее образование, наблюдалось в ЕС уже раньше. Во II квартале прошлого года людей с начальным образованием, имеющих работу, было уже на 2% меньше, чем в тот же период 2007 года. Трудовая занятость образованных людей в 2008 году была уже на 4% больше, чем в 2007 году.

Однако в Эстонии наблюдалась обратная тенденция: в 2008 году трудовая занятость людей с начальным и средним образованием была выше, чем в 2007 году, а трудовая занятость людей с высшим образованием – ниже.

Количество работающий людей с высшим образованием особенно выросло в Польше за II квартал нынешнего года, на 11%, по сравнению с тем же периодом 2008 года.

В 6 странах ЕС этот показатель снизился: в Испании, на Кипре, в Латвии, Литве, на Мальте и в Финляндии. Самое больше снижение трудовой занятости образованных людей наблюдалось в Латвии – на 6%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое