18 ноября 2009 в 13:55

Кастрюли можно разделить до брака

Сегодня парламент принял новый закон о семье. 86 депутатов проголосовали «за».

Законопроект находился в парламенте с 2007 года. Член правовой комиссии парламента Эрик Салумяэ сказал, что даже хорошо, когда некоторые вещи не получаются с первого раза. В законопроект за это время было внесено ещё несколько поправок.

Новый закон о семье касается заключения брака, признания недействительным брака и расторжения брака, имущественных прав, прав, исходящих из родственных связей, прав и обязанностей родителей, а также вопросов усыновления и опеки.

Одним из важнейших нововведений станет то, что уже при подаче заявления о желании зарегистрировать брак, вступающие в брак люди могут выбрать подходящие им имущественные отношения.

Выбирать могут между существующими сейчас схемами общего имущества, раздельного имущества и имуществом прироста. Однако если вступающие в брак не сделают этого выбора, то останется действовать режим общего имущества.

По словам Салумяэ, новый закон более развёрнуто описывает тему опекунства, усыновления и прав опеку.

Новый закон вступит в силу 1 июля 2010 года. По сообщению пресс-службы парламента, цель нового закона – создать для современных семей более подходящие регуляции, более чётко обозначив важные для супругов критерии, которые впоследствии помогут избежать многих споров, сообщает BNS.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое