10 декабря 2009
Поделиться:

Вы тоже должны государству?

По данным Налогово-таможенного департамента, физические лица недоплатили шесть миллионов крон налогов.

В результате дополнительной проверки налоговых деклараций, поданных физическими лицами, выяснилось, что людям придется доплатить более шести миллионов крон подоходного налога.

По итогам контроля, проведенного осенью, 1953 лица должны доплатить 6 053 108 крон, а 252-м лицам будет возвращено в общей сложности 551 587 крон. Самую большую доплату в размере 79 354 крон предстоит сделать лицу, не подавшему декларацию в срок.

Большинство проверенных лиц не представили декларации о доходах, хотя, по данным Налогово-таможенного департамента, должны были это сделать. Например, работник получал безналоговый доход в двух местах одновременно, и его освобожденный от уплаты подоходного налога годовой доход превысил либо 27 000 крон, либо, если он пенсионер, 63 000 крон, или лицо продало ценные бумаги, лес на корню или право вырубки леса, получал прожиточные деньги и т.д.

Примерно 400 человек из них до сих пор не подали налоговые декларации или не внесли в них исправления. Этими людьми департамент будет заниматься дальше.

В прошлом году было подано 588 131 декларация о доходах, на основании Налогово-таможенный департамент вернул подоходный налог на сумму 2,66 млрд. крон и назначил доплаты на сумму 590 млн. крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое