14 декабря 2009
Поделиться:

Зарплату президенту - 124 000 крон! Кто даст больше?

На сегодняшнем обсуждении в парламенте были люди, которые считают, что у нашего президента должна быть такая же зарплата, как и у члена Европейского парламента, то есть 124 000 крон.

Социал-демократ Ханнес Румм высказал такую мысль: «Благополучие нашего общества не на таком уровне, но нашлась фракция, которая сказала, что они ни в коем случае не будут согласны, если зарплата будет ниже уровня 5200 евро». По мнению Румма, зарплату президента надо бы поднять.

Соцдемы предложили, что зарплата президента может начисляться на основе, похожей как в Финляндии. Предложение это не было одобрено.

„Однако опыт Финляндии показывает, что наличие комиссии, состоящей из трёх человек и назначающей зарплату, оправдана. Раньше у них тоже парламент решал, каков будет размер зарплаты у депутатов парламента. А после назначения комиссии, бесконечные раздоры вокруг зарплат депутатов закончились. Финский парламент больше не тратит на это своё рабочее время, а занимается более важными делами», - сказал Румм.

Сегодня правовая комиссия проголосовала за размер зарплаты президенту в 5200 евро или 81 362 крон. Третье чтение законопроекта состоится в среду.

Autor: Катарийна Крючкова

Поделиться:
Самое читаемое