21 декабря 2009
Поделиться:

Россия разлюбила эстонскую крону?

20 декабря начали приходить сообщения о том, что магазин Duty Free, расположенный на Ивангородском пограничном пункте, перестал принимать к оплате эстонскую крону пишет rus.DELFI.ee.

Как сказали очевидцы, объявления о том, что с этого воскресения эстонская крона не принимается, появились в этом магазине заранее, а с 20 декабря там производится оплата только рублями, долларами и евро.

Как рассказал житель Ивангорода Владимир, ему было неофициально сказано, что банки и магазины боятся обвала эстонской кроны. Было или нет официальное указание российского руководства банкам разлюбить эстонскую валюту, пока выяснить не удалось. Но, как известно, в России просто так ничего не делается. Однако нелегальные менялы, орудующие в районе ивангородского рынка, по словам очевидцев, с удовольствием конвертируют эстонскую крону в рубли.

Портал baltija.eu пишет, что начиная с 17 декабря 2009 года, по указанию руководства Сбербанка России, прекращён приём эстонских крон в качестве валютной единицы для обмена на российский рубль.

Об этом порталу сообщили в администрации отделения Сбербанка г. Пскова.

С чем связано подобное решение собеседник baltija.eu не смог пояснить но отметил, что аналогичные "санкции" введены и в отношении латвийского лата.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое