6 января 2010
Поделиться:

Россия прекратила войну с латвийскими автоперевозчиками

Неофициально озвучена информация, свидетельствующая, что Россия отменила усиленную проверку транспорта латвийских автоперевозчиков на латвийско-российской границе.

"Официально этого не произошло. После перечисления денег (300 тыс. латов) для компенсации нанесенного России ущерба не последовало официальной или неофициальной реакции со стороны российской таможни, поскольку в России сейчас выходные дни. Определенность может наступить на следующей неделе", - говорит руководитель Латвийской ассоциации международных автоперевозчиков Latvijas auto Валдис Трезиньш, сообщает rus.db.lv

Очередей на пограничных контрольно-пропускных пунктах нет, поскольку после праздников объем перевозок традиционно заметно снижается. Тем не менее, решение этого вопроса очень важно для латвийских перевозчиков, потому что им нужно заключать новые договоры с клиентами. Сейчас клиенты опасаются сотрудничать с латвийскими автоперевозчиками, пока не появится ясности в вопросе пересечения латвийско-российской границы фурами латвийских транспортных компаний. Напомним, что введенная россиянами усиленная проверка по некоторым оценкам обошлась латвийским автоперевозчикам в 3 миллиона евро недополученных доходов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ