"Так как в терминалы Таллиннского порта
вложены инвестиции российских предпринимателей, часть грузов может уйти в
Таллинн. Это может относиться к грузам угля", — считает председатель правления
Латвийской железной дороги (LDz) Угис Магонис, подчеркнув, что как только
политическое и экономическое сотрудничество России с Эстонией полностью
возобновится, часть грузов уйдет на эстонские угольные терминалы.
Латвийская железная дорога в 2010 году прогнозирует снижение грузоперевозок на 10%, чем в 2009-м, примерно 48 млн. тонн. В 2009 году компания планировала перевезти 53 млн. тонн грузов, это примерно на 5% меньше, чем в 2008 году, сообщает
rus.delfi.lvВ прогнозах на наступивший год LDz очень осторожна, так как в связи с развитием российских портов ее грузооборот может снизиться. Магонис отметил, что сейчас очень стремительно развивается порт в Усть-Луге, в направлении которого уходит все больше грузов.
"Можно сказать, что 2010 год — год выживания, но я не считаю, что он будет плохим. В любом случае мы сбалансировали бюджет этого года и не собираемся увеличивать тарифы на грузоперевозки, а плата за инфраструктуру даже немного понизилась", — пояснил Магонис.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.