12 января 2010
Поделиться:

Союз собственников встал на защиту мерзнущих жильцов

Центральный союз собственников представил Министерству экономики и коммуникаций предложение о внесении изменений в Закон о центральном отоплении. Собственники настаивают на том, чтобы законодательно запретить предприятиям центрального отопления перекрывать тепло в жилых домах.

Собственники предлагают внести в закон изменения, которые не позволят предприятиям центрального отопления понижать температуру воздуха в жилых помещениях ниже минимума, установленного министром экономики – 18 градусов тепла, сообщает novosti.err.ee.

По оценке Центрального союза собственников, отключение отопления зимой – это крайне нечеловечный метод востребования долгов. В союзе убеждены, что законодательная власть обязана обеспечить соблюдение интересов как предприятий, так и жильцов. Отключение тепла из-за нескольких систематических должников наносит вред потребителям, прилежно оплачивающим счета. Помимо замерзающих жильцов, страдает и отопительная система.

Собственники предлагают предприятиям не отключать отопление, а через судебного исполнителя арестовывать счета квартирных товариществ и долговые требования товарищества по отношению к владельцу жилплощади. Таким образом можно арестовать собственность должника, что позволит потребовать долг непосредственно с неплательщика.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ