14 января 2010
Поделиться:

На Уолл-стрит вчера вернулся позитив

Фондовые рынки США завершили торги в среду повышением, сообщило агентство Bloomberg. Позитивом для рынка стало улучшение рекомендаций аналитиков для бумаг ряда крупных американских компаний. Котировки фьючерсов утром в четверг также демонстрируют рост на 0,1-0,2%.

Акции Symantec, крупного разработчика программного обеспечения, подорожали на 1,2% после того, как аналитики Wells Fargo повысили рекомендацию для бумаг компании до "выше рынка" с "на уровне рынка", пишет Интерфакс-Украина.

Цена акций Wyndham Worldwide, владельца сети отелей, поднялась в среду на 8,6% - это максимальный рост с июня. Эксперты Deutsche Bank улучшили рекомендацию для бумаг компании до "покупать" с "продавать".

Бумаги фармацевтической компании Merck подорожали на 3,7% - до $38,93 - это максимальный прирост среди всех акций, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average. Акции компании были оценены "выше рынка" аналитиками Credit Suisse, которые ожидают "новой волны интереса" к компании. Аналитики банка также повысили целевой прогноз стоимости акций Merck до $47 с $35.

Рынок также благоприятно отреагировал на заявления Федеральной резервной системы (ФРС) США, сделанные в преддверии очередного заседания Комитета по открытым рынкам. Как говорится в очередном экономическом обзоре, который основывается на сообщениях окружных банков ФРС и по цвету обложки называется beige book ("бежевая книга"), в 10 из 12 округов ФРС наступило умеренное улучшение" экономической конъюнктуры на фоне роста расходов потребителей.

Бумаги третьей по величине авиакомпании США United Airlines подскочили в цене на 9,9% после того, как компании заявила о повышении платы за провоз багажа до уровня своих основных конкурентов - Delta и Continental Airlines.

Хуже рынка выглядели акции Google, подешевевшие после сообщения компании о возможном закрытии бизнеса в Китае.

Ранее сообщалось, что Китай может остаться без самого популярного интернет-поисковика в мире, поскольку Google готова закрыть свои офисы и сайт в стране после "крайне изощренной" хакерской атаки на почтовый сервис компании.

В декабре прошлого года хакеры попытались получить доступ к почтовым ящикам правозащитников в Китае, Европе и США. Первоначально считалось, что нападение - дело рук иранских кибертеррористов, но после тщательного расследования сотрудники Google пришли к выводу, что атака была проведена из Китая.

Google намеревается отказаться от цензуры результатов поисковика, которая является непременным условием правительства Китая, и провести переговоры с китайскими властями о дальнейших действиях. В частности, одним из последствий может стать закрытие сайта Google.cn и всех офисов в Китае, отмечается в заявлении Google.

Рынок отреагировал на эти известия негативно, акции Google на торгах в Нью-Йорке подешевели на 0,6%. АДР основного конкурента Google на китайском рынке - интернет-поисковика Baidu - взлетели на 14%.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 53,51 пункта (0,5%) - до 10680,77 пункта.

Standard Poor's 500 увеличился на 9,46 пункта (0,83%), составив 1145,68 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 25,59 пункта (1,12%) - до 2307,9 пункта.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое