25 января 2011
Поделиться:

Эстонский предприниматель ленив

Министр сельского хозяйства Эстонии Хелир-Валдон Сеэдер встретился на немецкой выставке со своими коллегами из России, Украины и Молдовы. По мнению министра, Эстонии необходимо найти свои ниши.

С Россией готовится двухстороннее соглашение о сотрудничестве. Оно ещё не подписано, но стороны собираются сформировать комиссию, которая будет предоставлять эстонским предприятиям информацию о требованиях, касающихся товарооборота и о планируемых изменениях.

Отвечая на вопрос, может ли Эстония использовать потенциал немецкого рынка, Сеэдер ответил, что войти туда, учитываяо острую конкуренцию и высокое качество, будет сложно. "Для нас важно найти свои ниши. Будем уметь их искать - получим возможности", - подчеркнул он.

Салака, килька и салака в томате - вот возможные ниши. На данный момент эта продукция движется, в основном, в восточном направлении: в Россию, на Украину и в Белоруссию.

Человек, стоявший рядом, и явно разбирающийся в вопросе, подметил, что эстонский предприниматель, в общей массе - ленив и не любит возиться с добавленной стоимость. Чтобы преуспеть на эстонском рынке, нужно быть тепреливым, заметил он. А эстонский бизнесмен, если не сумел извлечь прибыль из проекта за первые два года, не станет с ним возиться дальше.

Autor: Катри Сое-Сурен

Поделиться:
Самое читаемое