По состоянию на конец декабря объём средств в стабилизационном резерве составил в ценах приобретения 316,5 млн. евро (4,95 млрд. крон) и в рыночных ценах 320,2 млн. евро (5,01 млрд. крон). За год объём резерва вырос в рыночной стоимости почти на 6% или на 18 млрд. евро (288 млн. крон), в IV квартале фонд увеличился на 1,6 млн. евро (26 млн. крон).
За год в фонд пополнился (законодательство предусматривает ряд отчислений в фонд) на 16,8 млн. евро (263 млн. крон), из них отчисления из прибыли Банка Эстонии составили 11 млн. евро (171,4 млн. крон) и от продажи земель 5,8 млн. евро (91,4 млн. крон).
Реализованная прибыль фонда составила 4,7 млн. евро (74 млн. крон) и нереализованная прибыль – 3,8 млн. евро (58,7 млн. крон). Доходность активов фонда составила в IV квартале 0,13%, и по итогам года – 0,53%. На результат IV квартала больше всего повлиял умеренное снижение цен на рынке облигаций.
Средства стабилизационного инвестируются исходя из консервативной стратегии, в основном в гособлигации стран ЕС с высоким рейтингом.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.