Мировые запасы зерна в текущем сельхозгоду (начался 1 июля 2010 года, закончится 30 июня 2011 года) снизятся на 62 млн тонн. Такой прогноз сделали эксперты Международного совета по зерну (МСЗ) в январском отчете. Причем наибольшее снижение будет зафиксировано в России, США, Канаде и ЕС.
Производство зерна в этом году эксперты МСЗ оценивают в 1726 млн тонн, что на 3,8% больше, чем в прошлом сельхозгоду (по оценке, 1793 млн тонн). Причем в январе по сравнению с декабрем 2010 года общий прогноз был повышен на 1 млн тонн за счет более благоприятных оценок урожая пшеницы, пишет
finmarket.Как считают эксперты, валовой сбор этого зерна составит 647 млн тонн против 644 млн тонн, прогнозировавшихся в декабре. В прошлом году мировое производство пшеницы составило 678 млн тонн.
В то же время прогноз сбора кукурузы снижен по сравнению с декабрьским на 1 млн тонн - до 809 млн тонн.
В этом году эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение мирового потребления зерна до 1787 млн тонн против 1762 млн тонн в прошлом году.
Мировая торговля зерном, согласно прогнозу, возрастет на 2 млн тонн - до 242 млн тонн "При этом ожидается, что рост импорта в ЕС и Россию компенсирует его сокращение в странах Ближнего и Дальнего Востока", - отмечают эксперты. По их прогнозу, снижение отгрузок зерна из Черноморского региона составит 29 млн тонн, что позволит Аргентине, Австралии и США резко увеличить экспорт.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.