1 февраля 2011
Поделиться:

Азия с утра на подъёме

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут с открытия торгов во вторник впервые за три сессии благодаря позитивным данным о прибыли компаний и потребительских расходах в США, а также повышению цен на нефть и металлы, пишет finmarket.

Центральный банк Австралии сохранил базовую процентную ставку на уровне 4,75%, чтобы помочь стране преодолеть последствия наводнения, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся с открытия торгов на 0,5% - до 137,13 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,3%, австралийский SP/ASX 200 - 0,2%, южнокорейский Kospi - 0,6%.

Рынки Тайваня и Вьетнама закрыты всю неделю в связи с празднованием Нового года по лунному календарю, с середины недели празднества начнутся в материковом Китае, Гонконге, Южной Корее.

Стоимость акций третьего по величине автоконцерна Японии по объему продаж Honda Motor Co. выросла на 1,6% после того, как он улучшил прогноз прибыли на текущий финансовый год.

Котировки ценных бумаг многопрофильной корпорации Hitachi Ltd. поднялись на 2,7% на сообщениях в японских СМИ о том, что компания может зафиксировать рекордную прибыль по итогам III финквартала - свыше 100 млрд. иен.

Ведущий горнодобывающий концерн мира и крупнейшая нефтяная компания Австралии BHP Billiton Ltd. увеличил капитализацию на 1,1%. Акции CNOOC Ltd., лидера Китая по добыче нефти на шельфе, прибавили 2,9%, PetroChina Co. - 2,6%.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое