4 февраля 2011

Инвесторы вдруг вспомнили про драгметаллы 

По итогам прошедшего дня металлы показали смешанную динамику торгов. Лидеры последних дней приостановили рост и начали консолидироваться на достигнутых уровнях. Однако, отмечают аналитики ИК "Брокеркредитсервис", спекулянты нашли другой драйвер для роста и вспомнили об отстающих драгметаллах. В результате золото и серебро по итогам дня прибавили более 1,5%.

В последние дни на мировых рынках все больше появляется сомнений, а что делать дальше. Большинство мировых рынков стоят на своих максимумах, и игрокам становится все сложнее продолжать покупки, так как многие начинают ожидать коррекцию, пишет finmarket.

Определенные надежды игроки связывали с выступлением Бернанке, так как нужна свежая идея, чтобы стимулировать игроков к дальнейшим покупкам. В целом Бернанке поддержал рынки, с одной стороны он сказал, что дела в экономике Штатов улучшаются, но в тоже время заметил, что не так хорошо, как хотелось бы, поэтому о сворачивании QE2 говорить рано. В целом рынкам этого и надо было, опасения по поводу сворачивания стимулирующих программ снова нивелированы.

По итогам торгов в четверг алюминий упал на 0,24% и остановился на уровне $2529 за тонну. Медь выросла на 0,2% и на данный момент составляет $9980 за тонну. Никель снизился на 0,35% - до $27 885 за тонну.

Палладий вырос на 0,74%, закрывшись на уровне $822/тр. унц. Платина выросла на 0,49% и остановилась на отметке $1838/тр. унц. Золото взлетело на 1,43% и составляет $1351/тр. унц. Серебро выросло на 1,87%, закрывшись на уровне $28,81/тр. унц.

Autor: dv. ее

Самое читаемое