9 февраля 2011
Поделиться:

Ансип: госпенсии - быть!

"В последнее время, встречаясь с пенсионерами, всё чаще и чаще слышу разговоры о том, что государственная пенсия по старости куда-то должна исчезнуть. Уверяю, что данные слухи из той же категории, что и в своё время устрашающие слухи об урезании пенсий, девальвации кроны и об обнищании народа Эстонии в связи с переходом на евро", - заявил премьер-министр на собрании руководства Партии Реформ.

"Очень досадно, что такие устрашающие слухи кто-то распространяет – это безответственно и нечестно как по отношению к работающим людям Эстонии, так и по отношению  к пенсионерам. Повторяю ещё раз: государственная пенсия по старости никуда не денется ни сейчас, ни в будущем!" - сказал Ансип, добавив, что самое лучшее лекарство против такого страха – это разъяснение.

"Следующий вопрос, который я постоянно слышу и от пожилых, и от политиков, - это слухи о том, что Европейский Союз начнёт сам решать, кто и когда будет уходить на пенсию, тем самым отобрав данное право у Эстонии. Этому слуху даже придумали название – пакт Меркель-Саркози. В данной сплетне правильно названы лишь имена руководителей государств, больше ни одного слова правды здесь нет!"

"Как премьер-министр, знаю: какие бы решения не были приняты в Евросоюзе, без участия Эстонии они приняты не будут. И будьте уверены, мы с Юргеном Лиги не позволим принять ни одного решения, если будем знать, что оно каким-то образом может повредить нашим пенсионерам".

"Думаю, и работающие люди, и пенсионеры очень хорошо помнят, что во время кризиса благодаря Партии Реформ пенсии урезаны не были, несмотря на предложения и даже требования некоторых политических сил. То же самое и сейчас: мы за пенсионеров, за непрерывный рост пенсий и пока Партия Реформ в правительстве, так и будет. Будьте уверены!", - заключил премьер-министр.

Размер средней пенсии по старости за последние шесть лет вырос более чем в два раза, и этот рост превысил рост средней заработной платы.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое