“Градусник”, с помощью которого будут измерять экономическую температуру планеты, “отправлен” на разработку. Министры финансов стран “Большой двадцатки” смогли достичь общего согласия по новой системе индикаторов мирового экономического дисбаланса.
В перечень вошли такие пункты как государственный долг, бюджетный дефицит, внешнеторговый баланс, обменный курс и национальная валюта. Министр экономики председательствующей в “двадцатке” Франции подчеркнула, что позади лишь первый этап долгого пути, передает
Euronews.
“Не все сразу: сначала – общее соглашение по индикаторам. Следующий шаг – основные положения документа. Затем будет дана совместная экспертная оценка. Главное – это действовать целенаправленно, последовательно, уважая позицию всех сторон. Вот что мы сегодня попытались сделать, и так мы будем работать и впредь,” – заявила министр экономики, финансов и промышленности Франции Кристин Лагард.
Еще в пятницу многие участники Большого форума были настроены скептично. Против включения в список индикаторов обменного валютного курса категорически возражал Китай.
Статья продолжается после рекламы
“Те, кто внимательно следил за ситуацией, должны представлять, какие напряженные дебаты вызвало предложение внести в список монетарную политику и реальные обменные курсы валют,” – заявила министр экономики, финансов и промышленности Франции Кристин Лагард.
“Двадцатка” сделала шаг вперед и в решении проблемы биржевых спекуляций на сырье и продукты питания. Пока шли переговоры, демонстранты на парижской набережной Берси призывали остановить тех, кто наживается, провоцируя голод. По данным Всемирного банка только в прошлом году из-за скачка цен на еду за чертой бедности оказались более сорока миллионов человек.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?