28 февраля 2011
Поделиться:

Latvenergo в Литве занимает 10%, в Эстонии - 4% рынка

Латвийская энергокомпания Latvenergo занимает на литовском рынке элетроэнергии больше 10%, на эстонском - примерно 4%, сообщил глава компании Арис Жигурс.

По его словам, в Латвии Latvenergo занимает 95% рынка, остальные 5% занимает дочернее предприятие эстонской компании Eesti Energia в Латвии Enefit, передает rus.db.lv

"Логично, что эстонцы приходят в Латвию и сейчас получили 5% рынка, а у нас, в то же время, тоже примерно 4% эстонского рынка и очень хорошие успехи в Литве, поскольку после закрытия Игналинской АЭС в распоряжении литовцев недостаточно эффективных мощностей для производства электроэнергии, и предлагаемая Latvenergo цена очень конкурентоспособна. Сейчас на литовском рынке наша доля превышает 10%", - отметил он на заседание комиссии сейма по европейским делам.

Цель Latvenergo - в ближайшие годы получить в странах Балтии примерно 35% рынка. "То, что мы теряем в Латвии, мы получаем в соседних странах, а то, что соседи теряют в своей стране, они получат в других странах. Так развивается этот рынок", - пояснил руководитель Latvenergo.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ