4 марта 2011
Поделиться:

Кто из министров хорошо справился?

Газета Aripaev поинтересовалась у предпринимателей их оценкой работы министров.

Ниже следуют комментарии предпринимателей.

Яанус Муракас

Директор E-Piim

Зачастую много пара уходит на развитие партии. Министр экономики, министр сельского хозяйства и министр окружающей среды занимались развитием именно государства.

Арви Лийвик

Председатель правления Espak

Юхан Партс был хорошим министром экономики. Министр социальных дел Ханно Певкур также смог оставаться честным, у него не было тех заморочек, которые были у предыдущих министров.

Урмас Ингвер

Исполнительный директор Йыгеваского союза сельхозпроизводителей

Уже много лет идут разговоры об административной реформе и у нас есть региональный министр, который должен этим заниматься, но ничего не происходит. Региональный министр должен больше общаться с местными самоуправлениями и защищать их, но вместо этого стали выделять меньше денег местным самоуправлениям и на дроги.

Александр Тереп

Председатель правления Mokter AS

В Эстонии со своей работой не справился министр финансов Юрген Лиги. Конечно, он ввёл евро, но другие задачи он выполнил не очень хорошо.

Раймонд Лунев

Председатель правления Хаапсалуского общества потребителей

Я считаю, что министр обороны Аавиксоо фантастический человек. Он отличается не только высоким ростом, он и по компетентности на голову выше других министров.

Меэлис Митт

Директор ASi Baltem

Среди министров заметнее те, кто не очень хорошо справился с работой. Это министр культуры Лайне Янес и министр экономики. Партс вообще не прислушивается к предпринимателям. Говорит, что слушает, но когда дело доходит до встречи с конкретным предприятием, он говорит общими словами. Некоторые вещи годами не двигаются с места.

Теэт Соорм

Председатель правления Tallegg

Министр сельского хозяйства хорошо поработал. Желаю, чтобы он продолжил. Лиги справился хорошо с задачами. Он проделал большую работу по урезанию расходов. Знаю, что такое сокращение расходов на предприятии. Снимаю перед Лиги шляпу.

Арли Окас

Председатель правления OU Texor

Мне запомнился, например, Ланг. Он постоянно рвётся в открытые двери.

Мартин Арула

Директор Toftan AS

Думаю, с точки зрения развития экономики и экспорта Эстонии вполне ничего министр экономики Юхан Партс. Успех нынешнего правительства кроится, к сожалению, исключительно в его долголетии – со временем даже дурак может чему-нибудь научиться, особенно под давлением экономического кризиса.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое