17 марта 2011
Поделиться:

Люди не видят возможности повышения своих доходов

Проведённое Swedbank и Институтом конъюнктуры исследование показало, что хотя большая часть людей недовольна своим доходом, только треть из них видят возможности повышения уровня жизни.

По словам эксперта Фонда развития Эстонии Хейдо Витсура, то, что больше половины людей недовольны своим доходом, было вполне ожидаемо, так как последние три года уровень зарплат не повышался.

Только 36% респондентов видели возможности для увеличения своих доходов.

Помимо поиска лучше оплачиваемой работы ответившие упоминали выполнение большего объёма работы на прежнем месте, поиск дополнительного заработка и повышение квалификации. Только 13% планирует попросить прибавку к зарплате.

Председатель Центрального союза профсоюзов Харри Талига отметил, что люди слишком легко сдаются и не верят, что от них что-нибудь зависит. Они просто соглашаются с тем, что им  говорят.

Люди с более высоким достатком чаще видят возможности для повышения уровня жизни, показывает исследование. Если нетто-доход семьи не превышал 767 евро в месяц, то, как правило, она не видела никаких возможностей для увеличения доходов. Семьи, где доход превышал 895 евро, считают вполне возможным увеличение доходов в течение года.

«Зачастую финансовое положение связано с личностными качествами человека и, как правило, мало кто, попав в трудную ситуацию, может найти выход», - заявила директор Института конъюнктуры Марье Йозинг.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое