29 марта 2011

Экспортная революция, о которой так долго говорили, началась

Фонд содействия развитию предпринимательства(EAS) выбрал 25 предприятий, которые будут участвовать в программе "Экспортная революция".

Выбраны были и будущие руководители по экспорту. На эту должность претендовали 500 человек.

К программе "Экспортная революция" стремились присоединиться 65 предприятий. Выбраны были 25:

"Через год мы сможем говорить о том, что предприятия, присоединившиеся к программе, будут вести более целенаправленную, умную и объёмную экспортную деятельность", - сказал директор дивизиона экспорта EAS Аллар Корьяс. "Предприятия были выбраны, исходя из оценки их экспортного потенциала и мотивации", - отметил он.

Также он отметил, что программа идёт по плану. "Я бы хотел похвалить предприятия, которые справились с заданным темпом и смогли за 3 недели найти себе руководителей по экспорту из числа мотивированных кандидатов, чтобы заключить с ними договор", - сказала руководитель Института Маркетинга Ану-Малл Нааритс.

"Экспортная революция" - это программа развития, рассчитанная на год, в ходе которой параллельно ищут 25 предприятий Эстонии с экспортным потцециалом и 25 специалистов, имеющих высшее образование, международный опыт и владеющих хотя бы 2 языками, которые работали бы менеджером по продажам на экспорт. Предприятия и руководители нашли друг друга на рабочей выставке в марте.

Будущие менеджеры по продажам на экспорт смогут участвовать в течение 21 дня в международных треннингах по экспортным продажам.

Autor: dv. ее

Самое читаемое