31 марта 2011
Поделиться:

Объём промпроизводства вырос на 31%

Промышленные предприятия произвели в феврале на 31% больше продукции, чем за тот же период прошлого года, сообщает Департамент статистики. По сравнению с январём объём промпроизводства не изменился.

Ситуация в промышленном секторе не изменилась – начавшееся в конце 2010 г. быстрый рост промпроизводства продолжается. По-прежнему основным локомотивом роста остаётся в основном внешний спрос, тем не менее и на внутреннем рынке спрос вырос по сравнению с февралём прошлого года.

Объём производства в обрабатывающей промышленности увеличился в феврале на 42% в годовом исчислении. Продажи на экспорт выросли на 71%. Всего на внешние рынки ушло 73% продукции эстонской обрабатывающей промышленности. Продажи на внутреннем рынке выросли лишь на 14%.

Набольший рост объёмов был отмечен в секторе производстве электроники, а также в дерево и металлообработке.

По скорректированным на сезонность данным, по сравнению с январём в феврале объёмы промпроизводства не изменились. В обрабатывающей промышленности объёмы выросли на 1%.

Объём производства электроэнергии в феврале не изменился по сравнению с февралём прошлого года, производство тепла увеличилось на 4%.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое