1 апреля 2011
Поделиться:

Биржевые планы Tallinna Sadam

После вчерашнего собрания руководства AS Tallinna Sadam совет фирмы выступит 1 апреля с предложением котировать акции фирмы на Таллиннской бирже с целью покрыть расходы по требуемым правительством огромным дивидендам.

К этому шагу предприятие вынудили требуемые государством дивиденды в размере  около 40 млн. евро. Несмотря на то, что финансовые показатели порта за прошлый год были лучшими за последнее время, у них нет средств для выплаты такой суммы.

По словам председателя совета AS Tallinna Sadam Нейнара Сели, сумму дивидендов они уже раньше привязали к новым проектам по развитию порта Мууга, на основании которых операторы инвестируют в терминалы в общей сложности 200 млн. евро.

Министр экономики Юхан Партс знает о неожиданных финансовых проблемах Таллиннского порта и обещает представить план выхода на биржу на заседании правительственного кабинета уже на следующей неделе. Министр уверен, что акции Таллиннского порта будут на бирже популярнее акций других фирм, вышедших в последние годы на эстонскую биржу.

Собрав необходимую для дивидендов сумму, Таллиннский порт уйдёт с биржи и компенсирует инвесторам акции находящемся в радиусе 7 км от берега участком Муугаского порта. Участок будет привлекателен же для нынешних операторов, которые получат возможность в будущем расшириться за счёт морских территорий.

Autor: Яана Пикалев

Поделиться:
Самое читаемое