Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность и вкусовые качества. Поэтому консервированные продукты - неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов. Консервы стали одним из символов советской эпохи, входили в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялось по талонам.
"Исторически, для портфеля Консервативный характерна отрицательная корреляция с индексом РТС, что, без сомнения, должно порадовать инвесторов в наши продукты в случае обвального падения рынка акций и/или традиционной инфраструктуры снабжения. Также стоит отметить, что ликвидность инструментов, формирующих портфель, значительно возрастает при ухудшении ситуации в мировой и российской экономике. Практически на любом внебиржевом (городском, привокзальном, черном и т.п.) рынке вам прокотируют данные продукты с минимальным спрэдом", - подчеркивают эксперты.
В консервативном портфеле, составленном аналитиками, кроме консервов (тушенка, паштеты, голубцы, гречневая каша, борщ, харчо, килька в томатном соусе, икра баклажанная и т.д.), а также соли и сахара, присутствуют консервный нож, спички, мыло, зубная щетка и зубная паста.
Сбалансированная стратегия
В условиях менее критической обстановки, временные трудности можно попробовать пережить с большим комфортом, отмечают аналитики.
"Предлагаемая Вам Сбалансированная стратегия предполагает расширения списка продуктовых изделий за счет, например, бакалеи, чая и алкоголя, а также включение в портфель таких необходимых в суровых постапокалиптических условиях предметов, как табачные изделия и дополнительные предметы домашнего обихода (фонарь, набор ножей, аптечка)", - отмечается в обзоре.
В Сбалансированный портфель аналитики также предлагают добавить макароны, лапшу, геркулес, гречневую крупу, рис.
Агрессивная стратегия