1 апреля 2011

Первоапрельский инвестиционный портфель

Брокерская группа "Ай Ти Инвест - Проспект" к 1 апреля предложила новые способы портфельного инвестирования. "В условиях растущих геополитических рисков и рисков природных катаклизмов, наша компания анонсирует новую линейку портфельных стратегий, способных если и не преумножить, то, по крайней мере, сохранить Ваш основной капитал - жизнь и здоровье.

Мы решили, однако, не отступать от классической классификации инвестиций по уровню риска, и предоставляем вам возможность выбрать Консервативную, Сбалансированную или Агрессивную стратегию формирования портфеля", - говорится в специальном аналитическом обзоре компании., пишет finmarket.

Консервативная стратегия

Портфель формируется из мясных, рыбных и овощных консервов различных видов, а также консервированных супов и сопутствующих товаров (в минимальном объеме), что предполагает достаточно широкую диверсификацию по вкусовым предпочтениям. Соответствие стандартам ГОСТ обязательно. Консервы - одно из лучших решений в ситуации, когда приготовление свежих продуктов недоступно (нехватка времени, нет холодильника и/или электричества и т. д.).

Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность и вкусовые качества. Поэтому консервированные продукты - неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов. Консервы стали одним из символов советской эпохи, входили в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялось по талонам.

"Исторически, для портфеля Консервативный характерна отрицательная корреляция с индексом РТС, что, без сомнения, должно порадовать инвесторов в наши продукты в случае обвального падения рынка акций и/или традиционной инфраструктуры снабжения. Также стоит отметить, что ликвидность инструментов, формирующих портфель, значительно возрастает при ухудшении ситуации в мировой и российской экономике. Практически на любом внебиржевом (городском, привокзальном, черном и т.п.) рынке вам прокотируют данные продукты с минимальным спрэдом", - подчеркивают эксперты.

В консервативном портфеле, составленном аналитиками, кроме консервов (тушенка, паштеты, голубцы, гречневая каша, борщ, харчо, килька в томатном соусе, икра баклажанная и т.д.), а также соли и сахара, присутствуют консервный нож, спички, мыло, зубная щетка и зубная паста.

Сбалансированная стратегия

В условиях менее критической обстановки, временные трудности можно попробовать пережить с большим комфортом, отмечают аналитики.

"Предлагаемая Вам Сбалансированная стратегия предполагает расширения списка продуктовых изделий за счет, например, бакалеи, чая и алкоголя, а также включение в портфель таких необходимых в суровых постапокалиптических условиях предметов, как табачные изделия и дополнительные предметы домашнего обихода (фонарь, набор ножей, аптечка)", - отмечается в обзоре.

В Сбалансированный портфель аналитики также предлагают добавить макароны, лапшу, геркулес, гречневую крупу, рис.

Агрессивная стратегия

"Отличием этой стратегии является предположение, что вам придется защищать свою жизнь, жизнь своих близких, честь и достоинство, родину или правительство с оружием в руках, например, от медведей или волков - вдруг кризис забросит вас искать счастья в Сибирь или Тамбов", - отмечают аналитики.

От сбалансированной стратегии этот портфель отличается наличием популярного нарезного охотничьего карабина Сайга МК 7.62х39 и запаса патронов к нему. "Небольшая сумма (около 10 тыс. рублей) зарезервирована также на получение разрешения на хранение охотничьего оружия", - добавляют эксперты.

Autor: dv. ее

Самое читаемое