3 апреля 2011
Поделиться:

Российских госчиновников исключат из советов директоров

Президент России Дмитрий Медведев утвердил поручение об исключении к 1 июля министров, вице-премьеров и ряда других госчиновников высокого ранга из советов директоров акционерных обществ с государственным участием.

Это решение было принято для осуществления первоочередных мер, направленных на улучшение условий инвестиционного климата в России, передает Газета.Ru.

В частности, министр финансов Алексей Кудрин должен выйти из состава советов директоров Банка ВТБ, АЛРОСА, первый вице-премьер Виктор Зубков – из Российского сельскохозяйственного банка, "Росспиртпрома", "Росагролизинга".

Вице-премьер Игорь Сечин выйдет из советов директоров "Роснефти", "Роснефтегаза" и "Интер РАО ЕЭС", министр обороны Анатолий Сердюков – из "Оборонсервиса", министр энергетики Сергей Шматко – из "РусГидро", "Газпрома", "Зарубежнефти", министр транспорта Игорь Левитин – из "Международного аэропорта Шереметьево", "Аэрофлота – российских авиалиний", министр сельского хозяйства – из "Объединённой зерновой компании", министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев – из "Инвестиционной компании связи" и Первого канала.

Cейчас не стоит вопрос, "чтобы полностью чиновников заменить и перевести все в режим работы только с независимыми директорами", сказал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Пока задача стоит так, чтобы до 1 июля, когда будут проведены все собрания акционеров в АО с государственным капиталом, министры, которые одновременно являются и регуляторами на рынке и возглавляют советы директоров, должны покинуть эти посты", - отметил Шувалов.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое