9 апреля 2011
Поделиться:

Цены на нефть в Лондоне превысили 126 долларов

Цены на сырую нефть в британской столице вчера впервые за 2,5 года превысили 126 доллара за баррель.

На промежуточной отметке незадолго до окончания торгов на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на майские поставки смеси Брент достигла показателя в 126,29 доллара за баррель, который стал наивысшим с 1 августа 2008 года, сообщает euronews.net.

К завершению сессии цены опустились с этой отметки на 20 центов до 126,09 доллара, что также является самой высокой ценовой отметкой окончания торгов, начиная с той же даты. По сравнению со стартовой отметкой сегодняшней сессии стоимость смеси Брент выросла сразу на 3,42 доллара.

Нефть на Нью-Йоркской товарной бирже в пятницу снова подорожала. На момент окончания торгов фьючерсные контракты на поставки черного золота в мае заключались по цене 112,79 доллара за баррель. Это на 2,49 доллара или на 2,3 процента больше аналогичного показателя минувшего четверга и на 34,48 доллара ниже абсолютного максимума стоимости барреля нефти, зафиксированного на бирже в Нью-Йорке 11 июля 2008 года.

Причиной столь бурного роста цен на главный энергоноситель стал увеличивающийся скептицизм трейдеров в отношение перспектив возобновления поставок на рынок ливийской нефти.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое