11 апреля 2011
Поделиться:

Какие планы, Molycorp Silmet?

На вопросы читателей отвечал исполнительный директор Molycorp Silmet Дэвид О'Брок.

  Повышение цен на нефть, нестабильность в нефтедобывающих странах и осознание ограниченности невозобновляемых естественных ресурсов  заставляют людей обращаться к технологиям использования возобновляемых ресурсов, а в последних используются редкоземельные металлы, объясняет  исполнительный директор Molycorp Silmet Дэвид О'Брок читателям Delfi Majandus.

  Как вы выдите развитие рынка редкоземельных металлов в ближайшие 5-10 лет?

  Осознание того, что мы живём за счёт невозобновляемых ресурсов, заставило человечество обратить внимание на технологии использования возобновляемых ресурсов. Если мы говорим о Molycorp Silmet, то нельзя говорить только об одном элементе группы,  поскольку мы также производим ниобиум и танталюминиевую продукцию, которые в стратегическом плане не менее важны, чем лантаноиды.  Каждый год на них растет спрос в электроние, производстве электрооборудования, медицинской аппарпатуры, продукции для космонавтики и т.п.

  Как меняется сырьевая стратегия Китая в связи с развитием  новых заводов за пределами страны?

  Об этом знают только сами китайцы.  Китайское правительство раньше времени своими планами  делиться не станет. Нужно только иметь ввиду, что в этой стране живет больше миллиарда людей и очень быстро растет внутреннее потребление. Прежде чем принимать решение об экспорте правительство должно убедиться, что сырья хватит для внутренних потребеностей производства.

  К вам «свататься» из Китая не приезжали?

  Было несколько делегаций, которые хотели купить Silmet, но акционеры хотьели получить партнёров,  у которых помимо денег была бы стратегия. Главной проблемой Silmet является отсутсвие стабильных поставок сырья, акционеры решили, что именно эту задачу сможет решить Molycorp как инвестор.

  Как вы смотрите на возможность для Molycorp-Silmet выйти на Таллинскую биржу?

  Не думаю, чтобы эта возможность рассматривалась в ближайшей перспективе.

  

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое