14 апреля 2011

План Обамы обнадёжил Уолл-стрит

Американские фондовые индексы выросли, прервав наиболее продолжительное с ноября прошлого года снижение индикатора Standard & Poor's 500.

Как сообщило агентство Bloomberg, рынок положительно отреагировал на план президента США Барака Обамы по сокращению расходов бюджета и повышению налогов, направленный на сокращение дефицита бюджета страны, пишет finmarket.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в среду поднялся на 7,41 пункта (0,06%) - до 12271,0 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 0,25 пункта (0,02%), составив 1314,41 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite выросло на 16,73 пункта (0,61%) - до 2761,52 пункта.

Лидерами роста среди акций компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, в среду стали бумаги Caterpillar Inc. и Kraft Foods Inc., повышательная тенденция которых поддерживалась сообщением ФРС об улучшении экономической ситуации в большинстве американских штатов.

Рыночная стоимость Riverbed Technology Inc. взлетела на 12% после того, как квартальная прибыль компании, специализирующейся на создании компьютерных сетей, превысила средний прогноз аналитиков.

Котировки акций компаний, связанных с оборонной промышленностью, Lockheed Martin Corp. и Raytheon Co. упали соответственно на 2,6% и 1,5% после предложения Б.Обамы по сокращению бюджета Пентагона до 2023 года на $400 млрд.

Стоимость бумаг JPMorgan упала в среду на 0,8%. Второй по объему активов банк США увеличил чистую прибыль в первом квартале 2011 года на 67% - до рекордных $5,56 млрд, или $1,28 на акцию. Результат превзошел средний прогноз аналитиков на уровне $1,15 на акцию. JPMorgan намерен увеличить квартальные дивиденды до 25 центов на акцию с 5 центов на акцию. Кроме того, банк одобрил программу выкупа акций на $15 млрд, в том числе на $8 млрд в этом году.

В то же время негативом для акций банка стало сообщение о расследовании Комиссии по ценным бумагам и биржам США в отношении сделок с обеспеченными залогом долговыми обязательствами. Кроме того, сомнения у участников рынка вызвали слабые данные подразделения по работе с физическими лицами.

Autor: dv. ее

Самое читаемое