19 апреля 2011
Поделиться:

Агентство S&P устроило маленькую панику на Уолл-стрит

Вчерашние торги фондовые индексы США завершили снижением после того, как международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) изменило прогноз рейтинга США со "стабильного" на "негативный" , сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал в понедельник на 140,24 пункта (1,14%) - до 12201,6 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 14,54 пункта (1,1%), составив 1305,14 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 29,27 пункта (1,06%) - до 2735,38 пункта, пишет finmarket.

Фондовый индикатор Dow Jones Industrial опустился по итогам понедельника вслед за понижением стоимости акций Bank of America и Caterpillar на 3,1%. Эта стало рекордным падением американского индекса за месяц.

Standard & Poor's 500 также продемонстрировал наиболее значительное понижение за месяц, опустившись на 1,1% вслед за котировками акций энергетических и промышленных компаний.

Бумаги Eli Lilly подешевели вчера на 1,1%, несмотря на то, что финансовые результаты фармацевтической компании по итогам прошлого квартала превзошли средний прогноз аналитиков.

Рыночная стоимость Halliburton повысилась на 0,9%. Чистая прибыль нефтесервисной компании выросла по итогам 1-го квартала более чем вдвое.

Акции Citigroup Inc. подорожали на 0,2%. Третий по величине банк США в 1-м квартале 2011 года получил чистую прибыль в размере $3 млрд., или 10 центов в расчете на акцию, против $4,43 млрд., или 15 центов на акцию, в январе-марте прошлого года, сообщается в пресс-релизе банка. Таким образом, Citigroup, все же смог порадовать аналитиков, ожидавших показатель в среднем на уровне 9 центов на акцию.

Акции на упали в понедельник также из-за опасений по поводу долгового кризиса еврозоны и разговоров об ужесточении монетарной политики Китаем, которое может повредить росту мировой экономики, пишет Reuters.

Между тем, финансовые рынки все больше убеждаются в том, что государственные долги Греции могут подвергнуться реструктуризации, но индекс волатильности CBOE Volatility Index, являющийся мерой страхов инвесторов на Уолл-стрит, в понедельник оказался на достаточно низком уровне 10,7 процента.

"Мы немного удивлены тем, что индекс волатильности на таком низком уровне, ведь риски возросли и имела место самоуверенность инвесторов", - сказал Дэвид Джой, старший рыночный стратег из Columbia Management в Бостоне.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое