24 апреля 2011
Поделиться:

Место на кладбище надо зарегистрировать

Лишь пять процентов могил на таллиннских кладбищах сегодня числятся зарегистрированными. Соответствующее правило, обязывающее родных усопших регистрироваться в качестве пользователей участков земли, действует с начала года. Правда, время еще есть - сделать это необходимо в течение трех лет.

Зарегистрироваться можно на официальном сайте или в администрации кладбища. Согласно Закону о кладбищах, право землепользования сохраняется в течение 25 лет и оно передается по наследству, сообщила "Актуальная камера".

"Договор ничего не стоит, и он четко определяет обязанности сторон. То есть, владельца могильного места и владельца кладбищ, регулирует их действия", - пояснил глава муниципального предприятия "Таллинские кладбища" Яак Таэвас.

Таллиннские погосты на данный момент переполнены, и свободных мест практически не осталось. Но решение вопроса есть, например, на кладбище Лийва планируется расширение. Также в поле зрения работников кладбищ попадают заброшенные могилы, которые могут быть использованы повторно. Если принимается такое решение, то на этом месте устанавливается табличка с предупреждением, адресованным близким усопших. Чтобы претендовать на такой участок, следует написать заявление и встать в очередь.

"Процедура рассмотрения этого заявления будет в последней очереди, и через пять лет рассматривается уже конкретно каждое заявление отдельно. И если это обоснованно, то может случиться, что он получит это место", - отметил Яак Таэвас.

В Таллинне находится семь кладбищ и 130 тысяч могил, расположенных на территории общей площадью 295 га. На данный момент договор заключили лишь 5% землепользователей.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое