26 апреля 2011
Поделиться:

Coface понизила рейтинг 10 странам

После повышения рейтинга ряду стран в 2010 году, международные страховщики рисков Coface понизили кредитный рейтинг 10 странам, в том числе Японии и ряду государств Северной Африки и Среднего Востока.

Также понижены общие прогнозы экономического роста в 2011 году от планированных 3.4% на 3.2%, учитывая недавние события в Японии, Северной Африке и Среднем Востоке.

Coface прогнозирует, что оздоровление мировой экономики начнется не ранее 3-ей четверти 2011 года, сообщается в пресс-релизе компании, сообщает rus.db.lv.

Понижен рейтинг Японии. Больше всего пострадает экспорт

Недавняя катастрофа в Японии повлияла на то, что позитивный рейтинг Японии А1 дополнен негативным рейтингом watc. Одновременно и прогнозы экономического развития государства снижены с прогнозируемых 1.5% на 0.3%.

Страховщики кредитных рисков Coface отмечают, что прежде всего на экономические изменения отреагирует экспорт Японии. Перерывы в электроснабжении будут иметь долгосрочное влияние на производство.

Хотя пока тяжело определить точные объемы потерь и влияние на глобальную экономику, очевидно, что изменения ждут многие отрасли, в том числе те, в которых Япония была лидером – электроника и автомобилестроение.

Coface предполагает, что оздоровление экономики Японии ожидается не ранее 3-его квартала.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое