26 апреля 2011
Поделиться:

ЕЦБ боится реструктуризации долгов Греции

Реструктуризация долгов стран-членов зоны евро повлечет за собой новый банковский кризис, заявил член Совета управляющих Европейского центрального банка Юрген Старк в интервью немецкому телеканалу ZDF.

«По самому худшему сценарию, реструктуризация долгов любого из членов еврозоны задвинет несостоятельность банка Lehman Brothers в тень», — заявил он.

По его словам, единственным путем решения проблем для погрязших в долгах стран является принятие жестких финансовых реформ, при которых денежные потоки будут направляться исключительно на сокращение задолженностей. «Безболезненных путей нет», — заявил Старк.

 При этом он отметил, что страны, которые все-таки выберут реструктуризацию, будут отрезаны от внешних рынков, сообщает bfm.ru.

В середине апреля премьер-министр Ирландии Энда Кенни заявил, что страна не будет объявлять дефолт по своим долговым обязательствам. «Мы не планируем дефолта. Мы абсолютно ясно дали это понять. Мы хотим продолжать выплачивать свои долги», — сказал он.

Таким образом ирландский премьер пытается поддержать доверие инвесторов, на которое оказывают влияние слухи о возможной реструктуризации долга Греции.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое