29 апреля 2011

Замедление роста ВВП США насторожило Азию

Фондовые индексы Азии снижаются с утра в пятницу, поскольку данные о замедлении темпов роста ВВП США и промышленного производства в Южной Корее заставляют инвесторов задуматься об устойчивости восстановления мировой экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии опустился на 0,3% с открытия торгов. Рынки Японии закрыты в пятницу, пишет finmarket.

Гонконгский Hang Seng снизился на 0,2%, южнокорейский Kospi - на 0,6%, австралийский SP/ASX 200 - на 0,9%.

ВВП США вырос в первом квартале на 1,8% после подъема на 3,1% в октябре-декабре. Экономисты прогнозировали рост показателя на 2%.

Объем промышленного производства в Южной Корее вырос на 8,7% в марте по сравнению с тем же месяцем 2010 года после повышения на 9,2% в феврале. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали подъем на 11%.

Котировки акций австралийского производителя одежды и спортивного инвентаря Billabong International Ltd, для которого США являются основным рынком, упали на 2,6%.

Стоимость ценных бумаг крупнейшего производителя телевизоров в мире - Samsung Electronics Co. уменьшилась на 1,4%.

Акции Taiwan Semiconductor Manufacturing - ведущего производителя микросхем на заказ - подорожали на 0,8%, так как его прибыль превысила ожидания рынка.

Autor: dv. ее

Самое читаемое