30 апреля 2011
Поделиться:

Еврокомиссия отказала Эстонии в завышенных квотах

Еврокомиссия в пятницу, 29 апреля, отклонила измененную версию программы Эстонии по распределению квот на загрязнение атмосферы на период с 2008 по 2012 год в рамках системы ЕС по торговле квотами.

Представительство Еврокомиссии в Эстонии сообщило, что причин отклонения программы несколько, главная из них заключается в том, что объем квот, который Эстония хотела получить для своих предприятий, слишком велик, сообщает stolitsa.ee со ссылкой на BNS.

Эстония представила измененный вариант программы распределения квот после того, как Еврокомиссия 11 декабря 2009 года решила отклонить первоначальный вариант программы.

В решении Еврокомиссии отмечается, что, учитывая данные по выбросам в атмосферу, перспективы экономического роста и рост объемов выбросов, запрошенная Эстонией на период 2008-2012 квота на выброс CO2, вероятно, выше, чем та, в которой страна нуждается в действительности.

Еврокомиссия также пришла к выводу, что предложенная Эстонией программа распределения квот противоречит законодательству и политике Евросоюза, в первую очередь в части внутреннего энергетического рынка. По оценке Еврокомиссии, подобная программа распределения может оказаться вредной для конкуренции.

Еврокомиссия подчеркнула, что теперь Эстония должна представить новую программу.

Пресс-секретарь Министерства окружающей среды сказал BNS, что ведомство еще не получило решение Еврокомиссии. По его словам, после того, как решение поступит в ведомство, последнее проанализирует его и затем сформирует свою позицию.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое