Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес считает, что эстонцы смогли пережить сокращение расходов госбюджета, поскольку оккупация Советского Союза закалила их, и они твёрдо стоят на ногах.
Президент Тоомас Хендрик ильвес дал интервью немецкой газете Suddeutsche Zeitung. На вопрос журналиста, каким же образом Эстония смогла удержать политическую стабильность, Ильве ответил: "Мы были оккупированы Советским Союзом".
После уточняющего вопроса журналиста Ильвес развил тему: "У нас люди твёрдо стоят на ногах. Когда мы сократили зарплаты на 10% и уменьшили отчисления государства, реакция граждан была следующей: Мы уже столько всего пережили, что эти сокращения, по сравнению с тем, абсолютно терпимы".
Журналист не поверил президенту и сказал, что "никому не хочется, чтобы к нему залезали в кошелёк, особенно если этого человека в молодости сослали в Сибирь". Ильвес настаивал: "Люди рассматривают это как цену, которую они должны заплатить за мир. И они готовы платить. Мы не так уж и долго наслаждаемся благами демократии и рыночной экономики, и мы готовы экономить. Я предполагаю, что это чувсто доминировало в Германии 1950-х годов после войны".
Статья продолжается после рекламы
+
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В общественно-политическом ток-шоу «Многоточие 3.0» 9 мая выступил депутат Рийгикогу Яак Аллик. Он высказал свое мнение о том, почему спецслужбы России вербуют жителей Эстонии и объяснил понятие оккупации.
Прибалтийские социалистические республики в общий бюджет Советского Союза внесли больше, чем получили. В связи с этим, как утверждает газета Latvijas AvOze, мнение современной российской общественности, которая считает, что прибалтийские страны были субсидированными "попрошайками", весьма спорно.
Помните ли вы ещё советское время?
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».