10 мая 2011

Лужков сделал пиар латвийской недвижимости

История с отказом в выдаче вида на жительства экс-мэру Москвы Юрию Лужкову неожиданно обернулась отличным пиар-ходом.

Такое мнение в интервью с журналом Открытый город высказал совладелец компании Vigvam Алексей Елин, которая специализируется на предложении латвийской недвижимости жителям Москвы и крупных городов России, сообщает rus.db.lv.

Эту новость три дня транслировали по всем телевизионным каналам, как российским, так и зарубежным. О том, что в Латвии при покупке недвижимости можно получить вид на жительство, узнало огромное количество людей.

По данным Управления по делам гражданства и миграции, на 1 апреля этого года заявки на временный вид на жительство в Латвии подали 406 человек (позитивный ответ дан 322 претендентам). В их числе 344 россиянина, 25 граждан Украины, по 12 — Казахстана и Узбекистана, по 2 — Армении и Киргизии, по 1 — Азербайджана, Беларуси и Молдовы, а также 4 — из США и по 1 из Израиля и Канады. Из них 181 человек (45%) хотел получить временный вид на жительство в Латвии путем приобретения недвижимости.

В результате на рынке латвийской недвижимости наблюдается сезонное оживление. Первое за последние два года. В топе — качественное жилье в центре Риги и Юрмалы.

"На данный момент наибольший интерес вызывают две категории недвижимости: квартиры и дома стоимостью от 150 000 до 250 000 евро с возможностью сдавать их в аренду и дома стоимостью от 350 000 до 500 000 евро. К первой, более популярной, категории относится недвижимость общей площадью до 100 кв. метров, ко второй — недвижимость площадью от 150 до 250 кв. метров", — рассказала  представитель Baltic Sotheby's International Realty Наталия Локенбаха.

В свою очередь, холдинг LNK group в мае сдает в эксплуатацию дом в Меллужи, на ул. Калею, 39. Квартиры в нем (в среднем по 1400 EUR/кв. м) были распроданы еще на нулевом цикле строительства. Это сподвигло компанию в апреле этого года начать строительство нового жилого дома комфорт-класса Gertrudes Nams в Меллужи.

"Среди тех, кто интересуется покупкой, примерно 75% составляют москвичи и граждане СНГ и 25% — латвийские жители", — поясняет руководитель направления жилой недвижимости IQ Projects LNK group Александра Бочарникова.

Autor: dv. ее

Самое читаемое