23 мая 2011
Поделиться:

Летать надо дёшево

На организованной AirBaltic конференции обсуждали будущее воздушного транспорта.

Развитие воздушного транспорта больше не сосредоточено на укрупнении корпуса самолёта или увеличении его скорости, а в первую очередь направлено на экономию топлива, пишет Delfi Majandus.

"Если мы говорим о завтрашних самолётах, следует подумать и о завтрашнем дне  воздушного сообщения», - рассказал директор по производству компании Airbus Антонио да Коста на конференции по вопросам воздушного сообщения, организованной аэрокомпанией АirBaltic.

Эту же мысль подтвердил руководитель самой АirBaltic Бертольт Флик, заметивший, что сейчас возникла потребность не в больших и быстрых самолётах, а именно в экономично расходующих топливо.

На конференции также была озвучены цифры. Количество пассажиров, пользующихся воздушным транспортом удваивается каждые 15 лет, поэтому в ближайшие 20 лет понадобится дополнительно 25 850 самолётов и в нынешних условиях особенно важна их экологичность. 

Компания - производитель самолётов Bombardier пытается развивать строительство самолётов с открытым роторным мотором, но видимо клиентам придётся прилагать немало усилий для борьбы с тряской. Учитывая, что большинство 100-149- местных самолётов уже старше 15-ти лет, их скоро придётся менять.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое