30 мая 2011
Поделиться:

Борьба за розетки

Вскоре может завязаться борьба за право развивать сеть электрозаправок.

В средине мая министр экономики и коммуникаций Юхан Партс сказал, что государство будет искать оператора для развития сети зарядных станций для электромобилей. По сообщению Statoil, компания заинтересована в участии в этом тендере.

„В целом мы заинтересованы в участии в этом проекте, поскольку у Statoil есть сеть заправок с полным спектром услуг, где человек может не только заправиться, но и подкрепиться. Эти точки очень хорошо подходят для установки на них устройств для быстрой зарядки автомобилей“, - сказал руководитель пресс-службы Statoil Eesti Яанус Паутс.

Паутс пояснил, что 80%-зарядка автоаккумулятора занимает примерно 20-30 минут и в это время мотор работать не должен. „Именно поэтому важно, чтобы в местах зарядки автомобилей были бы помещения, где человек может провести эти 30 минут с комфортом. По сравнению с сетями автоматических заправок Statoil имеет значительное преимущество.

В Норвегии, где находится головная контора материнской компании Statoil Eesti, на данный момент есть примерно 4000 электромобилей и их число быстро растёт.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое