11 июня 2011
Поделиться:

Спрос на рынке алмазов будет превышать предложение

Спрос на мировом рынке алмазов в ближайшее время будет превышать предложение, поскольку не открываются новые шахты. Об этом заявил Ники Оппенгеймер – глава компании "De Beers", являющейся фактическим монополистом в торговле необработанными алмазами.

Оппенгеймер, семье которого принадлежит 40 процентов акций "De Beers", отметил, что “имеющиеся у компании шахты работают на полную мощь”. “Мы видим, что интерес к алмазам возвращается”, – добавил он, имея в виду то, что в результате кризиса спрос на них ощутимо упал, передает euronews.net.

Перспективы роста спроса, на взгляд Оппенгеймера, связаны во многом с Индией и Китаем. “Эти игроки выходят на рынок, и я полагаю, что поэтому спрос будет превышать предложение уже в самом ближайшем будущем”, – заявил он.

Согласно данным "De Beers", прибыль компании в 2010 году составила 546 млн долларов. Годом ранее концерн понес убытки в размере 743 млн долларов.

De Beers - международная корпорация, которая занимается добычей, обработкой и продажей природных алмазов, а также производством синтетических алмазов для промышленных целей. Основана в 1888 году в ЮАР. Рекламный слоган: "A Diamond Is Forever" ("Бриллианты навсегда").

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое