12 июня 2011
Поделиться:

Прибыль Toyota снизится в три раза

Японская Toyota прогнозирует снижение своей операционной прибыли по итогам 2011-2012 финансового года. Отчетный период завершается 31 марта 2012 года. Концерн рассчитывает получить до 300 млрд иен, что эквивалентно 3,7 млрд долларов и на 35% меньше прогнозов, сделанных до катастрофы в Японии.

Сегодня автокомпания опубликовала отчет, в котором объявила неутешительные прогнозы на фоне землетрясения и последовавшего за ним цунами в Японии 11 марта сего года. Из-за природной катастрофы Toyota приостановила производство почти на всех своих предприятиях в стране, что сильно ударило по продажам и мировым поставкам автокомпонентов, пишут auto.vesti.ru.

По той же причине автоконцерн приостанавливал производство на своих заводах в Европе. В начале мая компания сообщила, что сборка автомобилей на ее заводах возобновится в полном объеме только в августе-сентябре 2011 года. Пока снижение объемов производства из-за катастрофы составило 500 000 автомобилей.

Но не только Toyota пострадала из-за японской стихии. Производство на заводах Honda, Mitsubishi и Nissan тоже падает. Сокращение выпуска автомобилей Honda и Mitsubishi в Японии, по данным агентства, составило соответственно 81% и 65,4%. Производство было сокращено во всем мире на 53%. В Японии это действительно 81%, вне страны - 43,5%. Сейчас все заводы Honda в мире в среднем работают на 50% мощности.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое